Объявление размещают на Москворецком мосту, приглашая для отдыха московскую интеллигенцию. Многие из них строили там свои постоянные дачи. Так, на месте нынешнего парка ВИЛАР находилась усадьба Феррейнов. Она представляла собой благоустроенное хозяйство, состоящее из двух больших зимних дач — Желтой и Белой. В Желтой даче находился зимний сад со многими экзотическими южными растениями. Вокруг дач располагались оранжереи, плодовые сады, плантации лекарственных растений. Карл Феррейн основал в 1902 г. «Товарищество В. К. Феррейна» — крупнейшую фармацевтическую фирму мирового уровня. Он был известным благотворительным деятелем того времени и к нему в гости приезжали многие знаменитости. Летом 1895 года вместе с семьей на одну из дач приехал В.И. Ленин. Отсюда, со станции Бутово, он уезжал на Николаевский вокзал, связывавший Москву с Петербургом.
Здание построено в 1934-м году по указу Наркомзёма СССР для Института пчеловодства. Место было выбрано неслучайно: постройка расположилась вблизи пасеки, заложенной тем же Карлом Феррейном. По своей форме здание напоминает пчелу со сложенными крыльями.
В 1955 году Институт Пчеловодства был переведён в Рязанскую область, где находится и поныне, а в стенах этого здания разместился Научно Исследовательский Институт Радиосвязи, который в период Великой Отечественной Войны обеспечивал фронт продукцией оборонного значения. Разработанные миноискатели сохранили тысячи жизней советских солдат и мирных жителей, по радиостанциям связывались с Центром разведчики-десантники.
В 1957 году запущен первый искусственный спутник Земли. На этом спутнике, запущенном в сторону Луны, установлен передатчик «Планета», который был разработан на этом предприятии.
В эпоху зарождения космической эры тут были разработаны технологии, которые используются по сей день. Так, здесь была изобретена система радиосвязи «Заря». Именно благодаря ей весь мир услышал историческое «Поехали!» во время полёта Юрия Гагарина. Далее разработано и сдано в эксплуатацию около полутора десятков систем спутниковой связи, из которых наиболее значимые «Корунд», «Цунами», ЕССС-1, ЕССС-2, «Нуклон», «Горн». В период холодной войны эти технологии приводили в трепет все западные страны.
Современная застройка Северного Бутова началась в конце 1986 году, и уже через три года первые дома сдали госкомиссии. Сначала здесь возводили преимущественно социальное жилье, предназначенном для очередников и представителей льготных категорий населения. В дальнейшем освоение района встало на коммерческую основу, и значительную часть домов возвели жилищно-строительные кооперативы того времени.
Сегодня оно является одним из редких по степени сохранности образцов стиля постконструктивизма в Москве и является одним из старейших на территории района Северное Бутово. В 2015-м году признано объектом культурного наследия и подлежит государственной охране.
В этом здании планируется провести реконструкцию согласно всем нормам и правилам для зданий, имеющих историческое наследие. Оно обретёт новую жизнь и будет выполнять, наверное, самую социально-значимую роль в своей истории — роль школы, — разместив под своей крышей 550 учеников.